• 校长陈雨前到校外活动中心调研指导工作
  • 来源: 发布于:2021-01-11 10:42:08 阅读:次 字体:[ ]
  • ​​​​          新年伊始,万象更新。202115日下午,校长陈雨前到青少年校外活动中心调研指导工作。校领导胡继平,党委委员、组织部部长朱贺江陪同调研。

陈雨前一行实地察看搬迁至体育中心后校外活动中心办公及活动用房。随后在校外活动中心会议室召开调研座谈会。

​        校外活动中心主任余继武首先感谢学校对中心的关心和支持,经过各方协调,校外活动中心顺利搬迁到体育中心。他简要汇报了中心搬迁后的基本情况、今后工作思路以及在经费、人员、财务独立等方面存在的困难。

胡继平指出,校外中心搬迁至体育中心后,要进一步优化完善办公和研学活动环境,按照国家关于研学的政策和要求,做好开展研学活动规划。要进一步加强校内院系间合作,融入学校大发展。

陈雨前听取汇报后,对中心留守老校区期间守土有责、守土尽责、兢兢业业、爱家护家,在恶劣环境下坚守,维护学校资产的工作态度,深受感动并表示敬意和感谢。他号召全校教职工向中心这种护校爱校、以校为家的精神学习!他表示,学校当初对中心安置的决策和措施是正确的,对中心能成建制完整保留,并搬迁到体育中心感到欣慰,有今日的局面凝聚了学校和中心全体同仁的心血。

陈雨前指出,中心要做好顶层设计,尽快制定可行性的功能布局、定位、装修效果图、预算等方案,厘清工作思路,认真谋划,开展什么样的工作,怎样开展工作,怎样做到让旗帜飘起来、让牌子亮起来、让活动动起来、让声音响起来、让学校在这里雄起来;继续加强各方对接工作,跟进落实与国控集团关于活动室装修事宜;要慎重谋划今后发展存在的经费、人才、干部等问题,近期形成汇报材料,交学校讨论决策;要做好固定资产工作,资产购置和报废要严格按照相关固定资产管理制度执行,能搬尽搬,能用尽用,该报废的报废,该添置的添置;学校各单位、各部门对中心提出的职工食堂等问题能够支持的尽量尽快予以解决。

党政办公室、人事处、基建后勤(资产)管理处、计财处等部门负责人和校外活动中心全体教职工参加座谈会。

(一审一校:邵艳红/二审二校:马玉林/三审三校:余继武)