当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • -景德镇市青年少校外活动中心承办暑期全市中小学校外教育教师进修班
  • 来源: 发布于:2016-09-22 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  • 教育大业,以人为本

                          ------景德镇市青年少校外活动中心承办暑期全市中小学校外教育教师进修班

    为深入贯彻落实《江西省中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年)》,提高教育现代化水平,把教育摆在优先发展的战略地位,在我市形成有利于《教育规划纲要》实施的良好氛围,办人民满意的教育。根据市教育局景教基字[2016]32号文《关于举办2016年全市青少年校外活动辅导教师培训班的通知》,我中心于2016年7月8日在景德镇学院第三教学楼承办暑假培训班,培训全市中小学校外教育科普/骨干教师123名,分四项内容/班别,分别是:

    1. 智能机器人及仿生机器人创意

    2. 陶艺简史及拉坯、捏雕、釉上彩绘技术

    3. 航模、车模、建模飞行技能和操作要领

    4. 科技创新与科技发明

    本次暑期培训以加强青年教师校外教育教学基本功训练为着力点,充分拓展训练教学基本功在校外教育教学中的示范作用,培养青年科普/骨干教师敬业爱岗、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新校外教育理念和掌握现代校外教育方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的校外教师队伍,推动我市校外教育教学质量进一步提升。

    这次培训,为大家提供一个互相了解、互相学习的机会。海纳百川、有容乃大,向他人学习、借鉴,善于和敢于向与观点不一致的人学习,取长补短,为我所用。

    这次培训班是经过市教育局精心策划,青少年校外活动中心认真准备后才举办的,从课程设置、师资配备、教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的只有一个,就是努力提高本次培训班质量,让大家学有所获。