当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 全省校外活动中心骨干教师培训班在景德镇市青少年校外活动中心 举行
  • 来源: 发布于:2017-06-12 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  • ​教育大业,以人为本。

    ——全省校外活动中心骨干教师培训班在景德镇举行

    为深入贯彻落实《江西省中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年)》,提高校外活动教育现代化水平,在我省形成有利于《教育规划纲要》实施的良好氛围,办人民满意的校外教育。根据赣教基字〔2017〕30号文,《关于举办全省青少年校外活动中心骨干教师培训班的通知》,景德镇市青少年校外活动中心于2017年6月12-15日,在本市举行全省校外活动中心骨干教师培训班,培训全省活动中心骨干教师177人,分二大项四个班别培训,培训内容为:(1)陶艺理论、拉坯、捏雕与综合装饰实践操作 (2)《新形势下的青少年科普工作》、《开展科技体育活动 促进学生健康成长》、《创新是民族进步的灵魂》、《放飞梦想 梦想起航》等科技理论与实际操作。

     本次全省校外活动中心骨干教师培训,由省教育厅主办,景德镇市青少年校外活动中心承办。旨在加强校外活动中心骨干教师,陶艺实践基本功训练和科技制作创新为着力点,拓展训练陶艺、科技骨干教师在开展校外活动中的引领示范作用,同时进一步培养校外活动中心教师敬业爱岗、严谨治学的态度,激发校外教育教师更新校外教育理念和掌握现代校外教育方法,为努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的校外教师队伍,推动我省校外活动质量进一步提升而夯实基础。

    这次全省校外活动中心骨干教师培训为大家提供一个互相学习、互相借鉴、互相了解的平台。海纳百川、有容乃大,向他人学习,教学相长,为我所用。善于和敢于向与观点不一致的人学习、借鉴,取长补短。现代校外活动项目千变万化,活动内容异常丰富,随着现代校外活动的发展与延伸,必须掌握现代校外教育新理念、新方法、新技术是每个校外活动中心教师应尽的职责。

    这次培训班是经省教育厅精心策划,景德镇市青少年校外活动中心认真准备后才举办的,从课程设置、师资配备、教材的选择、场地安排以及食宿、交通等方方面面都进行了周密部署,同时得到,景德镇市华萃陶瓷产业控股有限公司鼎力帮助,为的是努力搞好服务水准,提高培训质量,让大家学有所获、学有所长、学有所得。