当前位置:首页> 科普活动> 文章
  • 景德镇市青少年校外活动中心送科普进校园
  • 来源: 发布于:2016-09-22 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  • ​ 弘扬科学精神、传播科学知识、普及科学方法

                                                                                    --景德镇市青少年校外活动中心送科普进校园

        依照《中华人民共和国科学技术普及法》第十三、四条之规定:“科普是全社会的共同任务。社会各界都应当组织参加各类科普活动”。“各类学校及其他教育机构,应当把科普作为素质教育的重要内容,组织学生开展多种形式的科普活动。”

      今春开学伊始,我活动中心主动与市科学技术协会联系,就“送科普文体活动进校园”事宜与之商洽,得到科协领导的高度赞同并大力支持。同意将该协会“科技大篷车”及28台科普展示设备无尝支持我中心开展“送科普文体活动进校园”并派员随同。

      科技大篷车开进校园不仅是一项公益性活动,旨在丰富校园的科技教育内容,增添科学技术气息,通过现场实践操作,使青少年学生对科学技术产生浓厚的兴趣,从而促进思维空间,激发爱科学、学科学的热情、同时让学生感受到科学的神奇。

      科技大篷车开进校园,活动现场科普设备通过展示“窥视无穷”、“最速降线”、“无弦琴”、“无皮鼓”、“铿锵锣鼓”“声驻波”等科普现象,向广大师生充分展示了声、光、电、力、磁学等方面的科学原理及科学方法。为进一步培养中小学生从小爱科学、学科学、讲科学、用科学有较大的促进作用。科技大篷车开进校园,所到之处受到教师、学生及家长的热烈欢迎和普遍赞誉。