当前位置:首页> 科普活动> 文章
  • 开展中小学生航模知识讲座及户外航模互动体验活动的实施方案
  • 来源: 发布于:2017-03-30 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  • ​关于开展中小学生航模知识讲座及户外航模互动体验活动

实施方案

为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》、《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》等文件精神,巩固我市科技特色学校的办学成果,切实培养青少年从小学科学、爱科学、用科学的兴趣和能力,促进他们健康全面发展,经研究决定在景德镇市第七小学范围内开展中小学生航模知识讲座及户外航模互动体验活动。

一、活动目的:为进一步培养中小学生学科学、爱科学、用科学的兴趣和能力,锻炼学生用脑、动手、制作、实践的综合素质展现,促使中小学生在各领域全面、健康发展为目的。

二、活动开展项目

1、航空模型理论知识讲座

2、固定翼飞行器飞行展示

3、四轴飞行器飞行表演

4、遥控直升机表演

5、手工自制遥控四驱车绕桩表演

6、手工自制蜘蛛机械爬行展示

7、航模橡筋动力飞机拼装飞行

三、活动时间:2017年3月21日上午

四、活动地点:景德镇市第七小学校园球场

参加对象:四年级学生

参加人数:300人

五、相关要求

1、本次活动组织一定做到“安全第一”为准则,确保活动顺利开展。

2、通过此次活动,增强学生兴趣、激发学生用脑、动手的实践能力。

3、在开展活动过程中,进一步发现、选拔、储备航模科技人才。

4、学校及各班班主任负责学生的秩序维护。

二0一七年三月二十一日