当前位置:首页> 竞赛活动> 文章
  • 景德镇市中小学生(幼儿)陶艺大赛
  • 来源: 发布于:2017-06-02 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  • 泥与火的艺术 

    -------景德镇市中小学生幼儿陶艺大赛

    捏一把瓷泥发挥无限想象。528日,由市教育局、景德镇学院联合主办,景德镇市青少年校外活动中心承办的“圆梦蒲公英”全市第十届中小学生(幼儿)陶艺竞赛,在校外活动中心正式开赛。全市中小学(幼儿园)的孩子们充分发挥想象,以泥与火的艺术创作出一件件精美的陶艺作品。

    此次比赛共有来自各校(幼儿园)200余人参赛,参赛项目有拉坯、捏雕、陶瓷彩绘,比赛设置幼儿组、小学组、初中组、高中组。

     

     

    在捏雕比赛现场,孩子们用巧手把一块块瓷泥变换出各种各有特色的作品。有动物、有建筑、有食品,每一件陶艺作品都充满童趣。孩子们的作品构思奇特,充满奇思妙想。

     

    陶瓷彩绘孩子们用釉料在瓷盘、瓷板上尽情挥毫,犹如神笔马良一般,一件件彩绘作品栩栩如生,出神入化。惊叹孩子们的化工如此了得。

     

    而拉坯比赛则需要展示深厚的功底了,拉坯车在孩子们手中飞速转动,一件件碗、瓶,笔筒等作品一撮而就的展现在大家眼前。

     

    本次比赛旨在弘扬我市陶瓷文化,推行素质教育,为大力发展我市陶瓷工艺发现人才、储备人才、推荐人才。