当前位置:首页> 竞赛活动> 文章
  • 景德镇市青少年校外活动中心承办“快乐小鸭”全国青少儿陶艺大赛
  • 来源: 发布于:2016-09-22 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  •   景德镇市青少年校外活动中心承办“快乐小鸭”

      全国青少儿陶艺大赛

      为传播中华民族最优秀的陶瓷传统文化,培养广大青少儿热爱祖国,热爱家乡,热爱生活,促进青少儿养成良好的学习、生活行为、从小养成良好品德及开拓思维。同时为探索和交流开展青少儿陶艺教学的成果和经验,进一步推进我国青少儿陶艺教育的改革与发展。为此,共青团景德镇市委、江西省青少年宫协会、全国中小学陶培训基地联合举办2016年全国青少儿陶艺大赛。

      本次大赛从筹备到圆满结束历时半年,全国约800名青少儿踊跃报名参赛,经过全国数十个城市青少年宫和青少儿陶艺培训机构的选拔、预赛,最终全国各地选拔118名青少儿选手,参加2016年8月14日在景德镇市青少年校外活动中心(全国中小学陶艺培训基地举行总决赛)。总决赛评选出特等奖一名,金奖三名,银奖六名,铜奖十二名,优秀奖二十名共42名获奖作品。

      本次总决赛,景德镇市人大副主任、景德镇市总工会主席伍枝勤、景德镇学院副院长吴丁、共青团中央国际部一处处长孟洋、团江西省委宣传部长贾超、共青团景德镇市委书记倪卫春、江西省青少年宫协会会长龚循亮、中国陶瓷美术大师胡忠胜、中国陶艺大师王璜、江西省陶瓷技法大师徐普阳、非物质文化传承程文蕾、深圳市幸福成长文化有限公司董事长施敏等亲临指导并共同参与。

      经过此番全国青少儿陶艺大赛,为提升青少儿对陶瓷艺术的了解,促进了青少儿审美情趣和艺术素养有作不可低估影响,也为千年瓷都景德镇实现“用陶瓷与世界对话”从青少儿教育的角度写下了华丽篇章。